Buku MPLS SMK Anwarul Maliki Sukorejo 2018

Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi siswa baru telah diatur dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016.

Pengaturan kebijakan ini terkait Masa Orientasi Siswa (MOS) yang selama ini rentan terjadi tempat tindak kekerasan dan mengatur sanksi yang mengikat bagi ekosistem pendidikan yang ada di satuan pendidikan.

Kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS) sekarang diganti dengan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang bertujuan untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah.

Buku MPLS digunakan sebagai pegangan calon siswa baru, agar memahami lingkungan sekolah lebih mendalam.

Berikut buku MPLS SMK Anwarul Maliki Sukorejo Tahun Pelajaran 2018/2019 dan dapat diunduh di bawah ini: